今回のポイント
①デイサービス等の施設で昼食などの食事提供として弁当を作って配達する。
②施設長、施設経営者へのアプローチ
■デイサービスなどの施設では昼食を出す際に、施設で作っているところもあるが、人材が集まらず困っている。
また、材料費や光熱費を考えると弁当に切り替えたいと考えているところも多い。
既に業者に頼んでいるところも味やサービスに満足しておらず、更に経費を削減したいと
考えている施設も少なくない。
■施設長も利用者さんの対応に追われているため、電話などの対応が出来ないため、
弊社の過去マーケティング調査から判明している繋がりやすい曜日・時間帯に施設長へ連絡。
また施設長では決められないという施設も多いので、法人経営の元の施設や病院へ連絡し、
経営者や事務長などへアプローチした。
受付から繋いでもらえる施設をターゲット先に盛り込んだ。